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Spinat-Kartoffelstampf

Für jeden Tag 3/2011
Spinat-Kartoffelstampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g portionierbaren TK-Rahmspinat

g g Kartoffeln (mehlig kochend oder vorwiegend festkochend)

Salz

ml ml Milch (heiß)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. 150 g portionierbaren TK-Rahmspinat in einer Schüssel beiseite stellen und antauen lassen.
  2. 500 g mehlig-kochende (oder vorwiegend festkochende Kartoffeln) schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und im Topf bei milder Hitze ausdämpfen lassen. 100 ml heiße Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Spinat und 2 El Olivenöl zugeben und unterrühren bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.