Spinat-Kartoffelstampf

Spinat-Kartoffelstampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g portionierbaren TK-Rahmspinat

g g Kartoffeln (mehlig kochend oder vorwiegend festkochend)

Salz

ml ml Milch (heiß)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g portionierbaren TK-Rahmspinat in einer Schüssel beiseite stellen und antauen lassen.
  2. 500 g mehlig-kochende (oder vorwiegend festkochende Kartoffeln) schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und im Topf bei milder Hitze ausdämpfen lassen. 100 ml heiße Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Spinat und 2 El Olivenöl zugeben und unterrühren bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.

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