Spinat-Kartoffelstampf
Zutaten
2
Portionen
g g portionierbaren TK-Rahmspinat
g g Kartoffeln (mehlig kochend oder vorwiegend festkochend)
Salz
ml ml Milch (heiß)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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150 g portionierbaren TK-Rahmspinat in einer Schüssel beiseite stellen und antauen lassen.
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500 g mehlig-kochende (oder vorwiegend festkochende Kartoffeln) schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
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Die Kartoffeln abgießen und im Topf bei milder Hitze ausdämpfen lassen. 100 ml heiße Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Spinat und 2 El Olivenöl zugeben und unterrühren bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.