Möhren-Rosenkohl-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
g g Möhren
El El Butter
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
ml ml Schlagsahne
El El Petersilie
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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300 g Rosenkohl putzen und halbieren. 200 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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1 El Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse zugeben und darin 2 Min. dünsten. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen.
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Das Gemüse evtl. nachwürzen und mit 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Petersilie (evtl. TK) kurz vor dem Servieren untermischen.