Möhren-Rosenkohl-Gemüse

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Möhren-Rosenkohl-Gemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El Petersilie
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 0.5 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 273 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 g Rosenkohl putzen und halbieren. 200 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse zugeben und darin 2 Min. dünsten. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen.
  • Das Gemüse evtl. nachwürzen und mit 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Petersilie (evtl. TK) kurz vor dem Servieren untermischen.
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