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Möhren-Rosenkohl-Gemüse

(59)

Für jeden Tag 3/2011
Möhren-Rosenkohl-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rosenkohl

200

g g Möhren

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

100

ml ml Schlagsahne

1

El El Petersilie

2

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 300 g Rosenkohl putzen und halbieren. 200 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse zugeben und darin 2 Min. dünsten. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen.
  3. Das Gemüse evtl. nachwürzen und mit 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Petersilie (evtl. TK) kurz vor dem Servieren untermischen.
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