Sauerkraut-Soljanka

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Sauerkraut-Soljanka
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Dose Sauerkraut, (400 g)
  • 350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1.5 Zwiebeln
  • 200 g Kasselerlachs
  • 150 g Salzgurken
  • 3 El Öl
  • 2 El Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Wiener Würstchen, (300 g)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 g saure Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 496 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kasseler 2 cm groß würfeln. Gurken abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. Sauerkraut, Kasseler und Gurken zugeben. 1,2 l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
  • Petersilie hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5-10 Min. darin erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt saure Sahne.
  • Tipp: Die Soljanka schmeckt am Besten, wenn man sie schon am Vortag kocht und am zweiten Tag aufwärmt.