Sauerkraut-Soljanka
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut (400 g)
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Zwiebeln
g g Kasselerlachs
g g Salzgurke
El El Öl
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Wiener Würstchen (300 g)
Bund Bund glatte Petersilie
g g saure Sahne
Zubereitung
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Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kasseler 2 cm groß würfeln. Gurken abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. Sauerkraut, Kasseler und Gurken zugeben. 1,2 l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
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Petersilie hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5-10 Min. darin erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt saure Sahne.
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Tipp: Die Soljanka schmeckt am Besten, wenn man sie schon am Vortag kocht und am zweiten Tag aufwärmt.