Tomatensuppe mit Gin-Sahne

Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Frühlingszwiebel

rote Chilischote

El El Öl

Dose Dosen Tomate (geschält, (800 g))

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Prise Prisen Zucker

ml ml Schlagsahne

El El Gin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/2 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen Teil in Ringe schneiden, den hellgrünen Teil fein würfeln. 1/2 rote Chilischote hacken.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Chili darin glasig dünsten. 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) und 300 ml Gemüsebrühe zugeben. Alles aukochen und kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. nachwürzen und zugedeckt bei milder Hitze warm halten.
  3. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 2-4 El Gin vorsichtig unterheben. Die Suppe mit der Gin-Sahne und den Zwiebelwürfeln bestreut servieren.

Mehr Rezepte