Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Chilischote
El El Öl
Dose Dosen Tomaten (geschält, (800 g))
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Prise Prisen Zucker
ml ml Schlagsahne
El El Gin
Zubereitung
-
1/2 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen Teil in Ringe schneiden, den hellgrünen Teil fein würfeln. 1/2 rote Chilischote hacken.
-
3 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Chili darin glasig dünsten. 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) und 300 ml Gemüsebrühe zugeben. Alles aukochen und kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. nachwürzen und zugedeckt bei milder Hitze warm halten.
-
100 ml Schlagsahne steif schlagen. 2-4 El Gin vorsichtig unterheben. Die Suppe mit der Gin-Sahne und den Zwiebelwürfeln bestreut servieren.