VG-Wort Pixel

Tomatensuppe mit Gin-Sahne

Für jeden Tag 3/2011
Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Frühlingszwiebeln

rote Chilischote

El El Öl

Dose Dosen Tomaten (geschält, (800 g))

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Prise Prisen Zucker

ml ml Schlagsahne

El El Gin


Zubereitung

  1. 1/2 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen Teil in Ringe schneiden, den hellgrünen Teil fein würfeln. 1/2 rote Chilischote hacken.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Chili darin glasig dünsten. 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) und 300 ml Gemüsebrühe zugeben. Alles aukochen und kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. nachwürzen und zugedeckt bei milder Hitze warm halten.
  3. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 2-4 El Gin vorsichtig unterheben. Die Suppe mit der Gin-Sahne und den Zwiebelwürfeln bestreut servieren.