Wirsingrahmsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel
g g Kartoffeln (mehligkochend)
El El Öl
l l Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Öl
g g Nordseekrabbenfleisch
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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400 g Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. 1 Blatt beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 200 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und grob würfeln.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsingstreifen und Kartoffelwürfel zugeben und 2 Min. mitdünsten. 1 l Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
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Inzwischen das übrige Wirsingblatt in sehr feine Streifen schneiden und mit 1 El Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. In einer Schüssel mit 100 g Nordseekrabben mischen und mit Salz, Pfeffer, 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 Tl Zitronensaft würzen.
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Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und evtl. nachwürzen. Mit der Krabbenmischung servieren.