Croque Madame
Zutaten
2
Portionen
g g Emmentaler
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
El El Butter (weich)
Scheibe Scheiben Kochschinken
El El neutrales Öl
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Käse fein reiben. Toastscheiben in einem Toaster hellbraun toasten und von einer Seite mit Butter bestreichen.
-
2 Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und je 2 Scheiben Schinken belegen. Die anderen Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach unten darauf legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Drittel 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
-
Spiegeleier auf die überbackenen Toasts legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.