Croque Madame

13
Aus Für jeden Tag 3/2011
Kommentieren:
Croque Madame
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Emmentaler
  • 4 Scheiben Sandwichtoast
  • 1 El Butter, weich
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 2 El neutrales Öl
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 647 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Käse fein reiben. Toastscheiben in einem Toaster hellbraun toasten und von einer Seite mit Butter bestreichen.
  • 2 Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und je 2 Scheiben Schinken belegen. Die anderen Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach unten darauf legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Drittel 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
  • Spiegeleier auf die überbackenen Toasts legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.