Pariser Steak
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
El El Butter
Tl Tl mildes Currypulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Sardellenfilet (in Salz)
Bund Bund glatte Petersilie
Tl Tl Kapern
g g Butter (weich)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Spritzer Spritzer Worcestershiresauce
Meersalz (grob)
Pfeffer
Hüftsteaks (à 220 g)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In 1 El zerlassener Butter glasig dünsten. 1/2 Tl mildes Currypulver, 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver und 1 Tl getrockneten Estragon kurz mitdünsten. 1 Sardellenfilet (in Salz) kalt abwaschen. Sardelle, Blätter von 1 Bund glatter Petersilie und 2 Tl Kapern fein hacken.
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100 g weiche Butter mit der Schalottenmischung, Sardellen, Petersilie, Kapern, 1/2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft und 1 Spritzer Worcestershiresauce mischen, salzen und pfeffern. Butter 1 Std. ziehen lassen.
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2 Hüftsteaks (à 220 g) rundum mit je 1 El Öl einreiben und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Steaks in einer sehr heißen Grillpfanne rundum 2 Min. grillen, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 6 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch in Aufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.
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Kräuterbutter in einem Topf schmelzen und kurz erhitzen. 50 ml geschlagene Sahne unterrühren. Steaks in Scheiben schneiden und mit der Buttersauce servieren.