Muscheltopf
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
schlanke Stange Lauch (200 g)
g g Möhren
g g Sellerieknolle
kleine getrocknete Chilischote
kg kg frische Miesmuscheln
Bund Bund glatte Petersilie
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Pfeffer
Salz
ml ml Weißwein
Zubereitung
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Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden. Chili hacken.
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Muscheln in stehendem kaltem Wasser waschen und die Bärte entfernen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Olivenöl in einem sehr großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Porree, Möhren, Sellerie, Chili und Thymian 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Weißwein zugießen und 2 Min. kochen.
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Muscheln in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen! Petersilie untermischen. Muscheln mit dem Gemüse-Weißweinsud servieren. Dazu passt Baguette.