Estragon-Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
El El Butter
El El neutrales Öl
Tl Tl Estragon (getrocknet)
ml ml Wermut (z.B. Noilly Prat)
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Schlagsahne
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.
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1 El Butter mit 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin rundum 5 Min. goldbraun braten. 1 El Butter im Bratfett schmelzen. 1 Tl getrockneten Estragon untermischen. Fleisch mit der Estragonbutter begießen und in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Schalotten und Knoblauch in der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 100 ml Wermut (z.B. Noilly Prat) ablöschen. 150 ml Geflügelbrühe, 150 ml Schlagsahne und 1 Tl getrockneten Estragon zugeben. Sauce 5 Min. kochen und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft würzen. Hähnchenbrüste mit der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.