Salat mit Ziegenkäse

Salat mit Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Radicchio (klein)

Römersalat

Kopf Köpfe Friséesalat

El El Weißweinessig

Tl Tl grober Senf

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl

g g Ziegenkäse (Rolle)

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

Apfel

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kleinen Radicchio, 1 Römersalatherz und 1/4 Kopf Frisèesalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl grobem Senf, 1-2 Tl flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Rapsöl unterrühren.
  3. 120 g Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Von 1 Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 6 Scheiben schneiden.
  4. Salat mit der Vinaigrette mischen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler und Apfelscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Ziegenkäse vorsichtig auf die Apfelscheiben legen und auf dem Salat anrichten.

Mehr Rezepte