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Salat mit Ziegenkäse

(19)

Für jeden Tag 3/2011
Salat mit Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Radicchio (klein)

1

Römersalat

0.25

Kopf Köpfe Friséesalat

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl grober Senf

2

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

6

El El Rapsöl

120

g g Ziegenkäse (Rolle)

1

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

1

Apfel

2

El El Öl

Zubereitung

  1. 1 kleinen Radicchio, 1 Römersalatherz und 1/4 Kopf Frisèesalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl grobem Senf, 1-2 Tl flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Rapsöl unterrühren.
  3. 120 g Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Von 1 Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 6 Scheiben schneiden.
  4. Salat mit der Vinaigrette mischen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler und Apfelscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Ziegenkäse vorsichtig auf die Apfelscheiben legen und auf dem Salat anrichten.
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