Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
Radicchio (klein)
Römersalat
Kopf Köpfe Friséesalat
El El Weißweinessig
Tl Tl grober Senf
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl
g g Ziegenkäse (Rolle)
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
Apfel
El El Öl
Zubereitung
-
1 kleinen Radicchio, 1 Römersalatherz und 1/4 Kopf Frisèesalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
-
2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl grobem Senf, 1-2 Tl flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Rapsöl unterrühren.
-
120 g Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Von 1 Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 6 Scheiben schneiden.
-
Salat mit der Vinaigrette mischen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler und Apfelscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Ziegenkäse vorsichtig auf die Apfelscheiben legen und auf dem Salat anrichten.