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Mais-Fritters

(16)

Für jeden Tag 3/2011
Mais-Fritters
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Mineralwasser

1

Spritzer Spritzer Limettensaft

130

g g Mehl

1

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Salz

4

Frühlingszwiebeln

1

Dose Dosen Mais (425 g EW)

4

El El Öl

150

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. 1/2 Tl Kreuzkümmel im Mörser mahlen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 100 ml Mineralwasser und 1 Spritzer Limettensaft verquirlen.
  2. 130 g Mehl mit Kreuzkümmel, 1 Tl Chiliflocken und 1/2 Tl Salz mischen. Eimischung und Eischnee nach und nach unterrühren. Zu einem glatten Teig verrühren.
  3. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 1 Dose Mais (425 g EW) abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Mais unter den Teig mischen.
  4. 4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Maismasse mit einem Eßlöffel in 8 kleinen Portionen in das Fett geben und von jeder Seite 4 Min. godbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die restliche Masse ebenso verarbeiten.
  5. 150 g saure Sahne glatt rühren, mit Chiliflocken bestreuen und zu den Mais-Fritters servieren.
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