Mais-Fritters
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Kreuzkümmel
Eier (Kl. M)
ml ml Mineralwasser
Spritzer Spritzer Limettensaft
g g Mehl
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Salz
Frühlingszwiebeln
Dose Dosen Mais (425 g EW)
El El Öl
g g saure Sahne
Zubereitung
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1/2 Tl Kreuzkümmel im Mörser mahlen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 100 ml Mineralwasser und 1 Spritzer Limettensaft verquirlen.
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130 g Mehl mit Kreuzkümmel, 1 Tl Chiliflocken und 1/2 Tl Salz mischen. Eimischung und Eischnee nach und nach unterrühren. Zu einem glatten Teig verrühren.
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4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 1 Dose Mais (425 g EW) abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Mais unter den Teig mischen.
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4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Maismasse mit einem Eßlöffel in 8 kleinen Portionen in das Fett geben und von jeder Seite 4 Min. godbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die restliche Masse ebenso verarbeiten.
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150 g saure Sahne glatt rühren, mit Chiliflocken bestreuen und zu den Mais-Fritters servieren.