Gefüllte Tortillas
Aus
Für jeden Tag 3/2011

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El Öl
- 500 g Rinderhack
- Salz
- 1 Tl Chiliflocken
- 0.5 Tl Kreuzkümmel
- 1 Dose Pizzatomaten, (425 g EW)
- 2 Römersalatherzen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 120 g Cheddar, (in Scheiben)
- 1 reife Avocado
- 2 Tl Limettensaft
- 200 g saure Sahne
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Bio-Limette
- 12 kleine Weizentortillas, (16 cm Ø)
- Chilflocke
Zeit
Arbeitszeit: 45 Min.
Nährwert
Pro Portion 1035 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 72 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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2 Knoblauchzehen hacken. 4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 500 g Rinderhack darin bei starker Hitze braun anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, 1 Tl Chiliflocken und 1/2 Tl Kreuzkümmel kräftig würzen. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) untermischen und 7 Min. bei milder Hitze kochen. Hackmischung mit 1 Prise Zucker und evtl. 1 Prise Salz nachwürzen.
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2 Römersalatherzen putzen. Blätter in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 120 g Cheddar (in Scheiben) fein würfeln. 1 reife Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit 2 Tl Limettensaft und Salz würzen und mit dem Schneidstab pürieren. 200 g saure Sahne glattrühren. 1 Bund Koriandergrün hacken. 1 Bio-Limette in 8 Spalten schneiden. Alle Zutaten in Schüsseln füllen und auf dem Tisch verteilen.
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12 kleine Weizentortillas (ø 16 cm) in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Im heißen Ofen bei 100 Grad aufwärmen und warmhalten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Weizentortillas mit der heißen Hackmischung, saurer Sahne, Käse, Salat, Frühlingszwiebeln, Avocadopüree und Koriandergrün belegen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
Zubereitung