Sauerkraut-Kartoffel-Rösti
Zutaten
2
Portionen
g g Sauerkraut
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Zwiebel
g g Rohschinken (in dünnen Scheiben)
Ei (K. M)
El El Mehl
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und raspeln. Zwiebel ebenfalls raspeln. Schinken in 1 cm große Stücke schneiden.
-
Alles mit Ei und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Sauerkrautmasse in der Pfanne verteilen und mit einem Bratenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Min. goldgelb braten. Restliche Masse ebenso zu einem zweiten Rösti verarbeiten.