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Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

Für jeden Tag 3/2011
Sauerkraut-Kartoffel-Rösti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Sauerkraut

150

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1

Zwiebel

40

g g Rohschinken (in dünnen Scheiben)

1

Ei (K. M)

1

El El Mehl

2

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und raspeln. Zwiebel ebenfalls raspeln. Schinken in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Alles mit Ei und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Sauerkrautmasse in der Pfanne verteilen und mit einem Bratenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Min. goldgelb braten. Restliche Masse ebenso zu einem zweiten Rösti verarbeiten.