Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

Sauerkraut-Kartoffel-Rösti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Sauerkraut

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Zwiebel

g g Rohschinken (in dünnen Scheiben)

Ei (K. M)

El El Mehl

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und raspeln. Zwiebel ebenfalls raspeln. Schinken in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Alles mit Ei und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Sauerkrautmasse in der Pfanne verteilen und mit einem Bratenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Min. goldgelb braten. Restliche Masse ebenso zu einem zweiten Rösti verarbeiten.

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