Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Sauerkraut-Kartoffel-Rösti
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Sauerkraut
  • 150 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 40 g roher Schinken, (in dünnen Scheiben)
  • 1 Ei, (K. M)
  • 1 El Mehl
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 296 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und raspeln. Zwiebel ebenfalls raspeln. Schinken in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Alles mit Ei und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Sauerkrautmasse in der Pfanne verteilen und mit einem Bratenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Min. goldgelb braten. Restliche Masse ebenso zu einem zweiten Rösti verarbeiten.