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Bohnen-Orangen-Salat

(7)

Für jeden Tag 3/2011
Bohnen-Orangen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kleine Dose Riesenbohnen (185 g EW)

1

rote Zwiebel

2

Orangen

3

Tl Tl Thymian (frisch)

Salz

0.5

Tl Tl Pulbiber

0.5

Tl Tl Zucker

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspühlen, abtropfen lassen. Zwiebel fein hobeln oder in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Von den Orangen oben und unten waagerecht einen Deckel abschneiden, die Schale dick abschälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei die Orangenreste auspressen und den Saft dabei auffangen.
  3. Orangensaft mit Thymian, Salz, Pulbiber, Zucker und Olivenöl verrühren. Bohnen, Orangen und Zwiebelringe in eine Schale geben. Vinaigrette darübergeben und vorsichtig mischen. Salat ca. 30 Min. marinieren.
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