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Schweinemedaillons à l`orange

Für jeden Tag 3/2011
Schweinemedaillons à l`orange
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Bio-Orangen

350

g g Bundmöhren

300

g g Schweinefilet

2

El El Butter

2

El El Olivenöl

3

Tl Tl grüner Pfeffer (Glas)

3

El El Orangenlikör

Salz

Zucker

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Zubereitung

  1. Von 1 Orange 11/2 Tl Schale mit einem Zestenreißer abschälen. 150 ml Saft auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.
  2. Möhren schälen und längs halbieren. Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden. 1 El Butter erhitzen. Möhren zugeben und kurz darin andünsten. Mit 75 ml Orangensaft ablöschen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Orangenschale würzen und 10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen Olivenöl und restliche Butter erhitzen. Schweinemedaillons darin rundherum ca. 3 Min. braten. Fleisch warm stellen. Pfefferkörner und Salz in den Bratsud geben. Kurz anschmoren und mit Orangenlikör und restlichem Orangensaft ablöschen. Orangenscheiben und Fleisch zugeben und 1-2 Min. mitschmoren. Mit den Möhren servieren.