Schweinemedaillons à l`orange

Schweinemedaillons à l`orange
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Orangen

g g Bundmöhren

g g Schweinefilets

El El Butter

El El Olivenöl

Tl Tl grüner Pfeffer (Glas)

El El Orangenlikör

Salz

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Orange 11/2 Tl Schale mit einem Zestenreißer abschälen. 150 ml Saft auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.
  2. Möhren schälen und längs halbieren. Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden. 1 El Butter erhitzen. Möhren zugeben und kurz darin andünsten. Mit 75 ml Orangensaft ablöschen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Orangenschale würzen und 10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen Olivenöl und restliche Butter erhitzen. Schweinemedaillons darin rundherum ca. 3 Min. braten. Fleisch warm stellen. Pfefferkörner und Salz in den Bratsud geben. Kurz anschmoren und mit Orangenlikör und restlichem Orangensaft ablöschen. Orangenscheiben und Fleisch zugeben und 1-2 Min. mitschmoren. Mit den Möhren servieren.

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