Orangen-Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Orangen
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln
g g Zuckerschoten
rote Chilischote
Bund Bund Petersilie
El El Olivenöl
g g Garnelen (roh, (geschält und küchenfertig))
Salz
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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2 Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei die Orangenreste ausdrücken und den Saft auffangen. 1 Orange auspressen.
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Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und jeweils schräg halbieren. Chilischote entkernen und fein hacken. Petersilie grob hacken.
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Öl erhitzen. Garnelen zufügen und rundherum 2 Min. goldbraun braten. Knoblauch zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Salz würzen. Garnelen herausnehmen, beiseitestellen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zufügen und rundherum kurz anbraten. Chili zugeben. Mit 100 mlOrangensaft ablöschen und mit Salz würzen. 3 Min. köcheln lassen. Garnelen und Orangenfilets zugeben und 1-2 Min. weitergaren. Nach Belieben mit hellem Saucenbinder binden. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Basmatireis.