Tomaten-Orangen-Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Tomaten-Orangen-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Orangen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Tl Fenchelsaat
  • 4 El Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 300 g Lammlachs

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 480 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. Orangen und Tomaten in eine Schüssel geben. 2 TL Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Die Hälfte der Fenchelsaat mit 4 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Olivenöl verrühren. Dressing zum Salat geben und mischen.
  • 1 EL Olivenöl erhitzen. 300 g Lammlachs mit Salz, Pfeffer und restlichem Fenchel einreiben und im heißen Öl rundherum ca. 6-7 Minuten unter Wenden braten. Lammlachse 3 Minuten ruhen lassen,in Scheiben schneiden und zum Orangensalat servieren. Dazu passt Ciabatta.
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