Tomaten-Orangen-Salat
Zutaten
2
Portionen
Orangen
g g Kirschtomaten
Tl Tl Fenchelsaat
El El Orangensaft
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Olivenöl
g g Lammlachse
Zubereitung
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3 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. Orangen und Tomaten in eine Schüssel geben. 2 TL Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Die Hälfte der Fenchelsaat mit 4 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Olivenöl verrühren. Dressing zum Salat geben und mischen.
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1 EL Olivenöl erhitzen. 300 g Lammlachs mit Salz, Pfeffer und restlichem Fenchel einreiben und im heißen Öl rundherum ca. 6-7 Minuten unter Wenden braten. Lammlachse 3 Minuten ruhen lassen,in Scheiben schneiden und zum Orangensalat servieren. Dazu passt Ciabatta.