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Tomaten-Orangen-Salat

Für jeden Tag 3/2011
Tomaten-Orangen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vorspeise, Salate, Braten, Gemüse, Gewürze, Lamm, Obst

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Orangen

200

g g Kirschtomaten

2

Tl Tl Fenchelsaat

4

El El Orangensaft

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Olivenöl

300

g g Lammlachse

Zubereitung

  1. 3 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. Orangen und Tomaten in eine Schüssel geben. 2 TL Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Die Hälfte der Fenchelsaat mit 4 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Olivenöl verrühren. Dressing zum Salat geben und mischen.
  2. 1 EL Olivenöl erhitzen. 300 g Lammlachs mit Salz, Pfeffer und restlichem Fenchel einreiben und im heißen Öl rundherum ca. 6-7 Minuten unter Wenden braten. Lammlachse 3 Minuten ruhen lassen,in Scheiben schneiden und zum Orangensalat servieren. Dazu passt Ciabatta.
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