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Birnen-Blätterteigtaschen

(15)

Für jeden Tag 3/2011
Birnen-Blätterteigtaschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Birnen

5

El El Apfelsaft

30

g g Ingwer (frisch gerieben)

2

Pk. Pk. Vanillezucker

6

El El Zitronensaft

1

El El Speisestärke

6

quadratische TK-Blätterteigplatten (à 45 g)

2

Eiweiß (Kl. M)

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

125

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. 500 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnen, 5 El Apfelsaft, 30 g frisch geriebenen Ingwer, 2 Pk. Vanillezucker und 3 El Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 4-5 Min. zugedeckt dünsten. 1 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in das Kompott rühren und einmal aufkochen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. 6 quadratische TK-Blätterteigplatten (à 45 g) nebeneinander auftauen lassen. Kompott mittig auf die Blätterteigplatten verteilen. Die Teigränder mit 1 Eiweiß (Kl.M) bestreichen. Blätterteigplatten diagonal zu Dreiecken verschließen, dabei die offenen Seiten fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Eiweiß bestreichen und mit 3 El Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. backen.
  3. 125 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft verrühren. Mit einem Esslöffel und die Blätterteigtaschen damit streifenartig verzieren.