Birnen-Blätterteigtaschen
Zutaten
6
Portionen
g g Birnen
El El Apfelsaft
g g Ingwer (frisch gerieben)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zitronensaft
El El Speisestärke
quadratische TK-Blätterteigplatten (à 45 g)
Eiweiß (Kl. M)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
g g Puderzucker
Zubereitung
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500 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnen, 5 El Apfelsaft, 30 g frisch geriebenen Ingwer, 2 Pk. Vanillezucker und 3 El Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 4-5 Min. zugedeckt dünsten. 1 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in das Kompott rühren und einmal aufkochen. Vollständig abkühlen lassen.
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6 quadratische TK-Blätterteigplatten (à 45 g) nebeneinander auftauen lassen. Kompott mittig auf die Blätterteigplatten verteilen. Die Teigränder mit 1 Eiweiß (Kl.M) bestreichen. Blätterteigplatten diagonal zu Dreiecken verschließen, dabei die offenen Seiten fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Eiweiß bestreichen und mit 3 El Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. backen.
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125 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft verrühren. Mit einem Esslöffel und die Blätterteigtaschen damit streifenartig verzieren.