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Kaki-Salat mit Sesamkrokant

Für jeden Tag 3/2011
Kaki-Salat mit Sesamkrokant
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Sesamsaat

70

g g Zucker

3

reife Kakis

3

El El Limettensaft

3

El El grob gehackte Minze

Zubereitung

  1. 3 El Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 70 g Zucker in die Pfanne geben und langsam goldbraun karamellisieren, dabei möglichst nicht rühren. Sesam unterrühren. Masse sofort auf Stück Backpapier geben. Ein zweites Stück Backpapier auf die weiche Krokantmasse geben und mit einer Teigrolle sofort ganz flach rollen. Backpapier wieder abziehen und Krokant erkalten lassen.
  2. Von 3 reifen Kakis den Stielansatz herausschneiden. Die Kakis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fruchtscheiben mit 3 El Limettensaft und 3 El grob gehackten Minzblättchen mischen.
  3. Krokant hacken und über dem Kaki-Salat verteilen.