VG-Wort Pixel

Apfel-Tiramisù

Für jeden Tag 3/2011
Apfel-Tiramisù
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Mascarpone

150

g g griechischer Joghurt

2

Pk. Pk. Vanillezucker

6

El El Amaretto

250

g g Apfelkompott (Glas)

8

Löffelbiskuits

5

El El Schokoladenraspel (Zartbitter)

Zubereitung

  1. Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und 2 El Amaretto mit den Quirlen des Handrührers cremig verrühren.
  2. Apfelkompott in eine flache Auflaufform (ca. 22 x 12 cm) geben. Löffelbiskuits darauf verteilen und mit 4 El Amaretto beträufeln. Mascarpone-Creme darübergeben
  3. Tiramisu mind. 30 Min. kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.