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Mango-Joghurt-Mousse

Für jeden Tag 3/2011
Mango-Joghurt-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Blatt Blätter Gelatine

1

Mango (reif, (350 g))

1

Bio-Limette

150

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Zucker

50

ml ml Orangensaft

100

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. 2 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 1 reife Mango (ca. 350 g) schälen, 4 dünne Scheiben abschneiden und für die Dekoration abgedeckt beiseitestellen. Restliches Mangofleisch mit 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 3 El Zucker pürieren.
  2. 50 ml Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Mangopüree und 150 ml Vollmilchjoghurt nach und nach unterrühren. In eine Schüssel geben und 10 Min. kalt stellen.
  3. Inzwischen 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Sahne kurz unter die Mangomasse heben. In Gläser füllen und 1 Std. kalt stellen. Mit Mangoscheiben dekoriert servieren.