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Grundrezept Weizentortillas

Für jeden Tag 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Ruhzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 129 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Mehl

Tl Tl Salz

ml ml neutrales Öl

ml ml Wasser


Zubereitung

  1. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen. 80 ml neutrales Öl und 100 ml lauwarmes Wasser mit einem Holzlöffel unterrühren. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen ca. 5 Min. glatt kneten. Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. 11 Stück Backpapier (ca. 25 x 25 cm) zuschneiden. Teig in 12 Portionen teilen und so dünn wie möglich zu runden Fladen ausrollen. Fladen übereinanderlegen, dabei mit den Backpapierstücken trennen, so dass sie nicht zusammenkleben.
  3. Fladen nacheinander mithilfe des Backpapiers in eine beschichtete Pfanne legen und bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Gebackene Fladen übereinandergelegt in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).