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Orangeneis

Für jeden Tag 3/2011
Orangeneis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Orangen

Bio-Orange

ml ml Orangensaft

g g Mascarpone

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schale von 1 Bio-Orange fein abreiben. 5 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und die übrigen Orangenhäute mit den Händen auspressen. Fruchtfilets und Saft möglichst flach in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mind. 5 Std. einfrieren.
  2. 2 Orangen halbieren, auspressen und die restlichen Häute aus den Orangenschalen entfernen. Orangenschalen einfrieren.
  3. 50 ml Orangensaft, 125 g Mascarpone, 4 E l Puderzucker und die abgeriebene Orangenschale in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Die gefrorenen Orangenfilets grob zerbrechen und ca. 5 Min. antauen lassen. Dann nach und nach zur Mascarpone-Mischung geben und mit dem Schneidstab pürieren, bis eine cremige Eismasse entsteht.
  4. Das Eis in die Orangenschalen füllen und sofort servieren (oder max. 30 Min. im Gefriergerät aufbewahren).