Birnen-Radicchio-Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Birnen-Radicchio-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Birne
  • 0.5 Radicchio
  • 4 Stangen Staudensellerie, hell
  • 2 El Ahornsirup
  • 5 El Rapsöl
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 305 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Vom Radicchio den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die übrigen Blätter in breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und die zarten Blätter grob zerzupfen. Die Stangen fein hobeln.
  • Birne mit einem Kernhausausstecher entkernen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Radicchio und Staudensellerie mischen.
  • Senf, Ahornsirup, Salz und 100 ml Wasser kräftig verrühren. Rapsöl kräftig unterrühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und vorsichtig untermischen. Sofort servieren.
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