Linsengemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Knollensellerie
Zwiebel
El El Olivenöl
Salz
g g Linsen (Alb- oder Puy-Linsen)
Tomaten
ml ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
Pfeffer
El El Butter
milder Rotweinessig
Zubereitung
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Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und alles fein würfeln.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin andünsten und leicht salzen. Linsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Zum Gemüse geben und 1 Min. mitdünsten. Tomaten halbieren und zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und offen bei milder Hitze 25-30 Min. garen.
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Die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit etwas Essig und Olivenöl beträufelt servieren.