Linsengemüse

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Linsengemüse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Linsen, 

    (Alb- oder Puy-Linsen)

  • 2 Tomaten
  • 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 3 El Butter
  • milder Rotweinessig

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und alles fein würfeln.

  • 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin andünsten und leicht salzen. Linsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Zum Gemüse geben und 1 Min. mitdünsten. Tomaten halbieren und zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und offen bei milder Hitze 25-30 Min. garen.

  • Die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit etwas Essig und Olivenöl beträufelt servieren.