Clementinen-Tiramisu

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Clementinen-Tiramisu
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 9 Clementinen
  • 150 g Zucker
  • 5 El Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 5 Eigelb, (Kl. M)
  • 500 g Mascarpone, (zimmerwarm)
  • 10 Löffelbiskuits
  • 1 El Kakaopulver
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    Zubereitung
  • 6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 El Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Min. kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
  • Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Mascarpone und 1 El Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
  • Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Std. kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.
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