Clementinen-Tiramisu
Zutaten
8
Portionen
Clementinen
g g Zucker
El El Orangensaft
Zimtstange
Sternanis
Gewürznelken
Eigelb (Kl. M)
g g Mascarpone (zimmerwarm)
Löffelbiskuits
El El Kakaopulver
Zubereitung
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6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 El Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Min. kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
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Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Mascarpone und 1 El Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
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Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Std. kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.