Chicorée-Salat mit Clementinen

Chicorée-Salat mit Clementinen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

gelbe Chicorèe

roten Trevisano

El El Olivenöl

El El süßer Rotweinessig

Salz

Clementinen

g g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Gorgonzola)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chicorée und Trevisano putzen und in grobe Stücke schneiden. Auf einer Platte verteilen und mit Olivenöl und Essig beträufeln. Mit Salz bestreuen und vorsichtig durchmischen.
  2. Clementinen schälen, in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen. Den Käse mit den Händen zerpflücken und über den Salat geben.