Chicorée-Salat mit Clementinen

8
Aus Für jeden Tag 3/2011
Kommentieren:
Chicorée-Salat mit Clementinen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 gelbe Chicorèe
  • 0.5 roten Trevisano
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El süßer Rotweinessig
  • Salz
  • 3 Clementinen
  • 150 g Blauschimmelkäse, 

    (z.B. Roquefort oder Gorgonzola)

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Chicorée und Trevisano putzen und in grobe Stücke schneiden. Auf einer Platte verteilen und mit Olivenöl und Essig beträufeln. Mit Salz bestreuen und vorsichtig durchmischen.

  • Clementinen schälen, in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen. Den Käse mit den Händen zerpflücken und über den Salat geben.