Maissuppe
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Chilischote
Dose Dosen Maiskörner (je 230 g Abtropfgewicht)
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl mildes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Zucker
Limette
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Knoblauch und Chili in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 El Mais als Suppeneinlage abnehmen. Currypulver zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
-
Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von 1/2 Limette abschmecken.
-
Koriandergrün abzupfen, Suppe mit Mais und Koriandergrün in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.