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Maissuppe

Für jeden Tag 3/2011
Maissuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Knoblauchzehen

1

Chilischote

2

Dose Dosen Maiskörner (je 230 g Abtropfgewicht)

6

El El Olivenöl

Salz

1.5

Tl Tl mildes Currypulver

800

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Zucker

0.5

Limette

5

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Knoblauch und Chili in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 El Mais als Suppeneinlage abnehmen. Currypulver zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von 1/2 Limette abschmecken.
  4. Koriandergrün abzupfen, Suppe mit Mais und Koriandergrün in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.