VG-Wort Pixel

Schnelle Krümeltorte

Schnelle Krümeltorte
Foto: Samya Völker
Fertig in 30 Minuten Backzeit 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

Ei

g g Butter (ersatzweise Margarine)

Tasse Tassen Obst, z.B. Kirschen, Mirabellen, Stachelbeeren

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in die Mitte geben. Butter oder Margarine zerschneiden, zugeben, alles mixen, bzw. zerkrümeln.
  2. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben, Obst darauf verteilen. 1/3 des Teiges leicht andrücken und als Krümel auf dem Obst verteilen. Bei 200 Grad 45 Minuten backen.