Mini-Amerikaner
Zutaten
25
Stücke
g g Butter
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
Eier
El El Milch
g g Weizenmehl
Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver (für 0,5 l Milch)
Tl Tl Backpulver
für den Zuckerguss
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen.
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Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut mischen und unterrühren.
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Mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander (!) im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen. Die fertigen Amerikaner auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
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Für den Guss 250 g Puderzucker mit dem Zitronensaft und evtl. 2 Teelöffeln Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen und - wenn man möchte - zusätzlich nach Wunsch dekorieren. Amerikaner gut trocknen lassen.
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