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Mini-Amerikaner

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Auskühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
25
Stücke
100

g g Butter

100

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

2

Eier

3

El El Milch

200

g g Weizenmehl

1

Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver (für 0,5 l Milch)

3

Tl Tl Backpulver

für den Zuckerguss

250

g g Puderzucker

5

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen.
  2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut mischen und unterrühren.
  3. Mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander (!) im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen. Die fertigen Amerikaner auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  4. Für den Guss 250 g Puderzucker mit dem Zitronensaft und evtl. 2 Teelöffeln Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen und - wenn man möchte - zusätzlich nach Wunsch dekorieren. Amerikaner gut trocknen lassen.