Zitronentarte
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
g g Mehl
g g Butter
g g weißen Zucker
El El Wasser
Fett (für die Form)
Für die Füllung
Eier
g g Zucker
g g Sahne
Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen
g g Butter (weich)
Zubereitung
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Teig: Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen oder in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verreiben. Erst 1 EL Wasser hinzugeben, falls notwendig, auch den zweiten. Teig geschmeidig kneten und zu einer Kugel formen.
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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen ausrollen und die Tarteform sehr dünn damit auskleiden. (Überstehenden Teig wegschneiden, denn ein dicker Teigboden schmeckt nicht.)
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½ Std. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
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Füllung: Eier, Zucker, Sahne, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Weiche oder geschmolzene Butter hinzufügen, die Mischung gut verrühren und über den Teigboden gießen.
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In den Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Backofentemperatur auf 150 °C (Umluft 130 °C) reduzieren und weitere 10 Min. backen.
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Der Zitronenkuchen ist fertig, wenn der Boden und die Zitronenschicht eine schöne braune Farbe bekommen haben. Vor dem Servieren gut abkühlen lassen.