Gratinierter Chicorée in Honigsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan
g g Semmelbrösel
Saft einer Zitrone
Saft einer Orange
g g Chicorée
Stange Stangen Lauch
Möhren
Butter
Honig
Zubereitung
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Den Parmesan reiben, Chicorée vierteln oder achteln, Lauch in Stücke schneiden und vierteln.
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Ofen auf 180 °C vorheizen. 100 g Butter schmelzen, mit Parmesan und Semmelbröseln vermischen.
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Zitronen- und Orangensaft mit 50 ml Wasser, Salz und 2 – 3 EL Honig mischen. Das Gemüse in ein feuerfestes Gefäß schichten, mit dem Saft übergießen. Auf der Herdplatte in einem feuerfesten Topf erhitzen. Sobald er heiß ist, die Hitze reduzieren und zudecken. Nach etwa 5 Min. ist das Gemüse bissfest.
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Die Parmesanbrösel über das Gemüse verteilen, im Ofen auf die zweite Schiene von oben schieben und etwa 15 Min. bei Oberhitze gratinieren.