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Schokorisotto mit Vanille-Äpfeln

Schokorisotto mit Vanille-Äpfeln
Foto: Ulrike Holsen/Stiftung Warentest
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
360

g g gekochte Gerste

100

g g Schokolade

2

Äpfel

100

ml ml Milch

Honig

Butter

Bourbon-Vanillezucker

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Zubereitung

  1. Schokolade bei sanfter Hitze schmelzen. Mit Milch und 2 EL Honig glatt rühren. Die Gerste in die Schokoladenmischung einrühren, alles einmal aufkochen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen, 2 EL Vanillezucker einstreuen. Die Apfelspalten in der Vanillebutter ringsum kurz anbraten, ohne dass die Butter zu rauchen beginnt.
  3. Das Risotto in Gläser oder Schalen füllen, mit den heißen Äpfeln garnieren und nach Geschmack mit etwas Vanillebutter beträufeln.