VG-Wort Pixel

Tajine mit Hähnchen und Möhren

Tajine mit Hähnchen und Möhren
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchen (1 kg)

g g Möhren

Knoblauchzehen

Tl Tl Ingwer (gehackt)

Prisen Safranfäden

El El Olivenöl

Stängel Stängel glatte Petersilie

eingelegte Zitrone

eingelegte Oliven

Saft von 1 Zitrone

Salz

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Couscous

El El Öl

Tl Tl Butter

Tl Tl Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, anbraten, in die Tajineform legen. Ingwer, Knoblauch, Safran und Öl zufügen. Salzen, pfeffern und mit 1 Glas Wasser auffüllen.
  2. Alles zum Kochen bringen, dann Möhren und Petersilie (gehackt) dazu geben. Bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde bedeckt köcheln lassen. Zitrone achteln und mit den Oliven zufügen und noch etwas köcheln lassen.
  3. Couscous mit Butter, Öl und Salz nach Packungsanweisung zubereiten, in der Mitte der Tajine anrichten.