Tajine mit Hähnchen und Möhren
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (1 kg)
g g Möhren
Knoblauchzehen
Tl Tl Ingwer (gehackt)
Prisen Safranfäden
El El Olivenöl
Stängel Stängel glatte Petersilie
eingelegte Zitrone
eingelegte Oliven
Saft von 1 Zitrone
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Couscous
El El Öl
Tl Tl Butter
Tl Tl Salz
Zubereitung
-
Möhren in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, anbraten, in die Tajineform legen. Ingwer, Knoblauch, Safran und Öl zufügen. Salzen, pfeffern und mit 1 Glas Wasser auffüllen.
-
Alles zum Kochen bringen, dann Möhren und Petersilie (gehackt) dazu geben. Bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde bedeckt köcheln lassen. Zitrone achteln und mit den Oliven zufügen und noch etwas köcheln lassen.
-
Couscous mit Butter, Öl und Salz nach Packungsanweisung zubereiten, in der Mitte der Tajine anrichten.