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Emmentaler Lammvoressen

(3)

Emmentaler Lammvoressen
Foto: Christian Zahnd
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Blanchieren, Lamm

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Lammschulter (ohne Knochen)

4

dl dl Fleischbrühe

1

Zwiebel

1

Lorbeerblättchen

2

Gewürznelken

1

Karotte

70

g g Mehl, glatt

Salz (vorzugsweise Meersalz)

Pfeffer

2

Prise Prisen Safran

1

Eigelb

1

dl dl Rahm

1

dl dl Weißwein

Zubereitung

  1. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und das in Würfel geschnittene Fleisch dazu geben. Die geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel und die geschälte Karotte beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer 45 Minuten kochen lassen.
  2. Zwiebel und Karotte entfernen. Das Mehl mit dem Wein gut verrühren und mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken lassen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen, etwas heiße Sauce dazugießen, dann zurück in die Pfanne geben und fast zum Kochen bringen. Abschmecken.
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