Emmentaler Lammvoressen
Zutaten
4
Portionen
g g Lammschulter (ohne Knochen)
dl dl Fleischbrühe
Zwiebel
Lorbeerblättchen
Gewürznelken
Karotte
g g Mehl, glatt
Salz (vorzugsweise Meersalz)
Pfeffer
Prise Prisen Safran
Eigelb
dl dl Rahm
dl dl Weißwein
Zubereitung
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Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und das in Würfel geschnittene Fleisch dazu geben. Die geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel und die geschälte Karotte beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer 45 Minuten kochen lassen.
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Zwiebel und Karotte entfernen. Das Mehl mit dem Wein gut verrühren und mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken lassen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen, etwas heiße Sauce dazugießen, dann zurück in die Pfanne geben und fast zum Kochen bringen. Abschmecken.