Spargel mit Kräutersauce
Zutaten
4
Portionen
g g Spargel, weiss und frisch
g g Butter
Schalotte
ml ml Weißwein
ml ml Noilly Prat "Original dry"
Lorbeerblatt
Blatt Blätter Bärlauch
Stiel Stiele Schnittlauch
Stiel Stiele Petersilie
Eigelb
ml ml Schlagsahne
El El Pistazienöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Den Spargel schälen und in reichlich Salzwasser in etwa 15-20 Minuten gar kochen, gut abtropfen lassen und warm halten. In der Zwischenzeit etwa 50 g Butter in einem Topf leicht erhitzen. Die Schalotte klein schneiden und in der Butter einige Minuten schmoren. Dann den Weißwein, Noilly Prat und das Lorbeerblatt zugeben.
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Die Kräuter putzen und waschen, klein schneiden. Die Hälfte davon in den Topf geben und alles langsam einkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte reduziert ist. Die Reduktion durchsieben dabei das Kräuter-Schalotten-Gemisch gut ausdrücken.
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Die Reduktion in eine Rührschüssel geben, die zwei Eigelbe zufügen und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Die restliche Butter würfeln und unterrühren. Die Kräuter zufügen und alles gründlich verrühren. De geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer, Salz und einem El. Pistazienöl abschmecken.
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Den Spargel auf vorgewärmte Teller legen und die Sauce dazu geben. Sofort heiß servieren.