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Möhrchen-Cupcakes

Möhrchen-Cupcakes
Foto: Honigkuchenpferd.com

Zutaten

Für
18
Portionen

Für den Teig

g g Mehl

El El Backpulver

Tl Tl Natron

Tl Tl Zimt

Prise Prisen Salz

Eier

ml ml Öl

g g brauner Zucker

g g Möhren, fein gehobelt

g g Pekanüsse (gehackt, ersatzweise Hasel- oder Walnüsse)

FÜR DAS FROSTING

g g Frischkäse (Doppelrahmstufe) - vorzugsweise Philadelphia

g g Puderzucker

g g Butter (weich)

Tl Tl Zimt

etwas etwas grüne Lebensmittelfarbe

Zucker-Ostereier zur Deko

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175° C vorheizen und Muffinform einfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
  4. Die flüssige Mischung unter Rühren in die Mehl-Mischung geben bis alles vermengt ist. Möhren und Nüsse unterheben.
  5. In Förmchen füllen und bei 175° C für 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen bevor sie mit dem Frosting bestrichen werden.