Möhrchen-Cupcakes
Zutaten
Für den Teig
g g Mehl
El El Backpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Zimt
Prise Prisen Salz
Eier
ml ml Öl
g g brauner Zucker
g g Möhren, fein gehobelt
g g Pekanüsse (gehackt, ersatzweise Hasel- oder Walnüsse)
FÜR DAS FROSTING
g g Frischkäse (Doppelrahmstufe) - vorzugsweise Philadelphia
g g Puderzucker
g g Butter (weich)
Tl Tl Zimt
etwas etwas grüne Lebensmittelfarbe
Zucker-Ostereier zur Deko
Zubereitung
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Den Ofen auf 175° C vorheizen und Muffinform einfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
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In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
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In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
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Die flüssige Mischung unter Rühren in die Mehl-Mischung geben bis alles vermengt ist. Möhren und Nüsse unterheben.
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In Förmchen füllen und bei 175° C für 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen bevor sie mit dem Frosting bestrichen werden.