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Möhrchen-Cupcakes

Möhrchen-Cupcakes
Foto: Honigkuchenpferd.com

Zutaten

Für
18
Portionen

Für den Teig

250

g g Mehl

1

El El Backpulver

2

Tl Tl Natron

1

Tl Tl Zimt

1

Prise Prisen Salz

4

Eier

200

ml ml Öl

175

g g brauner Zucker

300

g g Möhren, fein gehobelt

100

g g Pekanüsse (gehackt, ersatzweise Hasel- oder Walnüsse)

FÜR DAS FROSTING

200

g g Frischkäse (Doppelrahmstufe) - vorzugsweise Philadelphia

100

g g Puderzucker

50

g g Butter (weich)

0.5

Tl Tl Zimt

etwas etwas grüne Lebensmittelfarbe

Zucker-Ostereier zur Deko

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175° C vorheizen und Muffinform einfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
  4. Die flüssige Mischung unter Rühren in die Mehl-Mischung geben bis alles vermengt ist. Möhren und Nüsse unterheben.
  5. In Förmchen füllen und bei 175° C für 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen bevor sie mit dem Frosting bestrichen werden.
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