Spaghetti mit Möhrenpesto
Zutaten
g g Möhren
g g Zwiebeln
rote Chilischote
El El Olivenöl
Salz
El El Honig
g g Pinienkerne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, alternativ 1 guter Schuss Orangenlikör)
g g Parmesan
g g Feta (oder Halloumikäse)
Bio-Zitronenschale (abgerieben, alternativ von einer großen Bio-Limette)
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Spaghetti o. Farfalle
Basilikum- und Thymianblätter zum Bestreuen
Zubereitung
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Möhren putzen, würfeln. Zwiebeln schälen, Chili putzen und beides in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in 4 El Olivenöl andünsten. Salzen, Honig zugeben und in fünf Minuten bissfest karamellisieren. Dabei öfters umrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitronenschale und Thymian untermischen. Parmesan, Möhren und Pinienkerne mischen und pürieren.
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Feta oder Halloumi in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl, Zitronenschale und grob gemahlenen Pfeffer verrühren und auf dem Käse verteilen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen und anrichten. Pesto und Käsescheiben darüber verteilen und mit Basilikum und Thymian bestreuen.