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Bärlauchcremesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Vorspeise, Suppen - Eintöpfe, Kochen, Gemüse, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Schalotten fein gehackt

2

El El Butter

120

ml ml trockener Weißwein

100

ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

600

ml ml Geflügelfond

300

ml ml Sahne

1

El El Zitronensaft zum Abschmecken

Salz

Pfeffer

4

El El Butterwürfel, eiskalt

Zutaten für Bärlauch-Sauerrahm-Paste

100

g g Petersilie

200

g g Bärlauch

500

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, mit dem Geflügelfond aufgießen und erneut etwas reduzieren. Sahne einrühren und in etwa 15 Minuten abermals bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
  2. Für die Bärlauch-Sauerrahm-Paste Petersilie und Bärlauch unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen. Dicke Stiele entfernen. Mit dem Sauerrahm in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse mixen und kalt stellen.
  3. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die eiskalten Butterwürfel einarbeiten und erst jetzt 4 El Bärlauch-Sauerrahm-Paste darunter mischen.
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