Bärlauchcremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten fein gehackt
El El Butter
ml ml trockener Weißwein
ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
ml ml Geflügelfond
ml ml Sahne
El El Zitronensaft zum Abschmecken
Salz
Pfeffer
El El Butterwürfel, eiskalt
Zutaten für Bärlauch-Sauerrahm-Paste
g g Petersilie
g g Bärlauch
g g saure Sahne
Zubereitung
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Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, mit dem Geflügelfond aufgießen und erneut etwas reduzieren. Sahne einrühren und in etwa 15 Minuten abermals bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
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Für die Bärlauch-Sauerrahm-Paste Petersilie und Bärlauch unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen. Dicke Stiele entfernen. Mit dem Sauerrahm in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse mixen und kalt stellen.
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Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die eiskalten Butterwürfel einarbeiten und erst jetzt 4 El Bärlauch-Sauerrahm-Paste darunter mischen.