Blattsalat mit Kaffee-Huhn
Zutaten
2
Portionen
g g Kaffeebohnen
Eiweiße (Kl. M)
kg kg Meersalz (grob, feucht)
Maipoulardenkeulen (à ca. 200 g)
g g Lollo rosso
g g Lollo biondo
g g Radicchio
Bund Bund Brunnenkresse (ca. 400 g)
Chicorée (ca. 300 g)
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Dill
El El Weißweinessig
Salz
Zucker
El El Olivenöl
Tl Tl Meerrettich (Glas)
Pfeffer
Zubereitung
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Kaffeebohnen in einer Küchenmaschine mittelfein zermahlen. Eiweiß in einer Schüssel leicht aufschlagen, mit Kaffee, Salz und 100 ml Wasser verrühren.
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Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben, Keulen getrennt in große Lollo-Blätter (ca. 50 g) einwickeln, auf das Blech legen und mit der restlichen Salzmasse komplett verschließen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 35-40 Minuten garen (Gas 3, Umluft 35 Minuten bei 180 Grad).
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Restliche Blattsalate putzen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen. Chicorée vom Strunk schneiden. Alles waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikumblättchen und Dillästchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und mit den Salaten mischen. Essig in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker verrühren, Öl und Meerrettich unterrühren, mit Pfeffer würzen.
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Salzkruste rundum leicht einschlagen, vorsichtig einen Deckel abheben. Keulen herausnehmen, Salatblätter und Haut entfernen. Huhn mit Salat servieren. Dazu passt Baguette.