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Blattsalat mit Kaffee-Huhn

essen & trinken 4/2011
Blattsalat mit Kaffee-Huhn
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 35 Minuten plus Garzeit 35-40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Kaffeebohnen

3

Eiweiße (Kl. M)

2

kg kg Meersalz (grob, feucht)

2

Maipoulardenkeulen (à ca. 200 g)

100

g g Lollo rosso

50

g g Lollo biondo

50

g g Radicchio

1

Bund Bund Brunnenkresse (ca. 400 g)

1

Chicorée (ca. 300 g)

8

Stiel Stiele Basilikum

8

Stiel Stiele Dill

2

El El Weißweinessig

Salz

Zucker

5

El El Olivenöl

3

Tl Tl Meerrettich (Glas)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen in einer Küchenmaschine mittelfein zermahlen. Eiweiß in einer Schüssel leicht aufschlagen, mit Kaffee, Salz und 100 ml Wasser verrühren.
  2. Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben, Keulen getrennt in große Lollo-Blätter (ca. 50 g) einwickeln, auf das Blech legen und mit der restlichen Salzmasse komplett verschließen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 35-40 Minuten garen (Gas 3, Umluft 35 Minuten bei 180 Grad).
  3. Restliche Blattsalate putzen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen. Chicorée vom Strunk schneiden. Alles waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikumblättchen und Dillästchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und mit den Salaten mischen. Essig in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker verrühren, Öl und Meerrettich unterrühren, mit Pfeffer würzen.
  4. Salzkruste rundum leicht einschlagen, vorsichtig einen Deckel abheben. Keulen herausnehmen, Salatblätter und Haut entfernen. Huhn mit Salat servieren. Dazu passt Baguette.
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