Blattsalat mit Kaffee-Huhn

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Aus essen & trinken 4/2011
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Blattsalat mit Kaffee-Huhn
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Kaffeebohnen
  • 3 Eiweiße, (Kl. M)
  • 2 kg grobes feuchtes Meersalz
  • 2 Maipoulardenkeulen, (à ca. 200 g)
  • 100 g Lollo rosso
  • 50 g Lollo biondo
  • 50 g Radicchio
  • 1 Bund Brunnenkresse, (ca. 400 g)
  • 1 Chicorée, (ca. 300 g)
  • 8 Stiele Basilikum
  • 8 Stiele Dill
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • 5 El Olivenöl
  • 3 Tl Meerrettich, (Glas)
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Garzeit 35-40 Minuten

Nährwert

Pro Portion 515 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kaffeebohnen in einer Küchenmaschine mittelfein zermahlen. Eiweiß in einer Schüssel leicht aufschlagen, mit Kaffee, Salz und 100 ml Wasser verrühren.
  • Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben, Keulen getrennt in große Lollo-Blätter (ca. 50 g) einwickeln, auf das Blech legen und mit der restlichen Salzmasse komplett verschließen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 35-40 Minuten garen (Gas 3, Umluft 35 Minuten bei 180 Grad).
  • Restliche Blattsalate putzen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen. Chicorée vom Strunk schneiden. Alles waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikumblättchen und Dillästchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und mit den Salaten mischen. Essig in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker verrühren, Öl und Meerrettich unterrühren, mit Pfeffer würzen.
  • Salzkruste rundum leicht einschlagen, vorsichtig einen Deckel abheben. Keulen herausnehmen, Salatblätter und Haut entfernen. Huhn mit Salat servieren. Dazu passt Baguette.