Gemüse-Bolognese

Gemüse-Bolognese
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Bio-Möhren

g g Knollensellerie

g g Zucchini

rote Paprikaschote (300 g)

g g Schalotten

Knoblauchzehen (klein)

kleine Chilischoten (getrocknet)

große Dose geschälte Tomaten

El El Olivenöl

Salz

Zucker

El El Tomatenmark

ml ml Rotwein

Pfeffer

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Spaghetti

Tl Tl Butter (kalt)

Parmesan (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen und schälen. Zucchini waschen. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Alles in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch mit den Händen leicht andrücken. Chili in einer Schüssel zerbröseln. Tomaten in der Dose mit einer Küchenschere zerkleinern.
  2. 6 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Möhren und Sellerie dazugeben und weitere 4-5 Minuten mitdünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren und 30 Sekunden mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und stark einkochen lassen. Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und alles offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten schwach kochen lassen.
  3. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika darin bei starker Hitze 2 Minuten braten. Zucchini dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200-250 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit Gemüse-Sugo, Paprika und Zucchini mischen, Butter und Petersilie dazugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit erhitzen. Sofort servieren, Parmesan nach Geschmack darüberstreuen.

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