Überbackener Hefezopf
Zutaten
8
Portionen
Streusel
g g Mehl
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Butter (weich)
Salz
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Creme
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Zucker
g g Speisestärke
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (kalt)
Scheibe Scheiben Hefezopf (siehe Hefezopf Grundrezept)
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Für die Streusel Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Butter, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Creme Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote und Milch aufkochen. Zucker, Stärke und 1 Prise Salz glatt rühren. Eigelb unterrühren und mit einem Schneebesen unter die heiße Milch rühren. Kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Kalte Butter in Würfeln unterschlagen. Zugedeckt auskühlen lassen.
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Hefezopfscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Vanillecreme bestreichen. Streusel daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Preiselbeersahne.