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Spaghetti mit Avocadosauce

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essen & trinken 4/2011
Spaghetti mit Avocadosauce
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Stiel Stiele Basilikum (40 g)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie (15 g)

2

Knoblauchzehen

2

Avocados (reif)

2

El El Olivenöl

1

Bio-Zitrone

40

g g Parmesan (frisch gerieben)

1

Tl Tl Chiliflocken

100

g g Speck (in dünnen Scheiben)

400

g g Spaghetti

Salz

Zubereitung

  1. Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen und grob zerschneiden. Knoblauch grob hacken. Mit den Kräutern in einen Rührbecher geben. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in den Rührbecher geben. Olivenöl zufügen und alles fein pürieren.
  2. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1 Tl Schale fein abreiben. 2 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale und je die Hälfte von Parmesan und Chiliflocken unter das Avocado-Kräuter-Püree rühren. Abgedeckt beiseitestellen.
  3. Speck in kurze, 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, Nudelkochwasser dabei auffangen.
  4. 4-5 El Nudelkochwasser unter die Avocadosauce rühren und sofort in einer vorgewärmten Schüssel mit den Nudeln mischen. Speck und restliche Chiliflocken daraufstreuen. Restlichen Parmesan dazu servieren.