Rumpsteaks mit Avocado-Salsa

So schmeckt das Steak doppelt gut: mit Korianderöl mariniert und scharf-fruchtiger Salsa serviert. Dazu passen Oregano-Kartoffeln.
8
Aus essen & trinken 4/2011
Kommentieren:
Rumpsteaks mit Avocado-Salsa
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Steaks
  • 4 Rumpsteaks, (à 200 g)
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Avocado-Salsa:
  • 1 Bio-Limette
  • 1 rote Zwiebel, groß, (70 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Avocados, reif
  • Salz
  • Außerdem
  • Alufolie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 550 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Fettrand von den Steaks mehrfach einschneiden. Koriander im Mörser zerstoßen und mit Paprikapulver und 1 El Öl mischen. Steaks damit rundum bestreichen und abgedeckt beiseitestellen, bis die Salsa fertig ist.
  • Für die Avocado-Salsa die Limette heiß waschen, trocken tupfen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel, 2-3 El Limettensaft, Limettenschale, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Salz mischen.
  • Eine Grillbratpfanne erhitzen. Nacheinander je 2 Steaks in 1/2 El heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten grillen, nach dem Wenden salzen. Steaks fest in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Avocado-Salsa anrichten. Dazu passen gebackene Kartoffelspalten mit Oregano.
nach oben