Tofu-Club-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
El El Senf
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Naturtofu
Blatt Blätter Eisbergsalat
Tomaten
rote Zwiebel
Scheibe Scheiben Toastbrot
Eier (Kl. M)
El El Mayonnaise
El El Tomatenketchup
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 3 El Saft auspressen. Senf, Zitronensaft und -schale, Zucker und 5 El Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu abtropfen lassen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in einer flachen Schale vorsichtig mit der Marinade mischen und abgedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofuscheiben bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht geeignet) warm halten.
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Die Toastbrotscheiben goldbraun toasten. Inzwischen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis das Eiweiß fest, der Dotter aber noch weich ist.
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Die Spiegeleier auf 4 Toastbrotscheiben verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Je eine Toastscheibe darauflegen, mit 2 Scheiben Tofu, Zwiebeln, Salat belegen und mit 1 El der Marinade beträufeln. Die restlichen Toastscheiben mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen und abschließend auf die Sandwiches setzen. Die Sandwiches diagonal durchschneiden. Dazu passen Kartoffelchips.
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Tipp: Bei diesem Sandwich können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Ersetzen Sie die Tomaten durch frische Mango, streuen Sie Radieschensprossen zwischen die Toastscheiben, oder würzen Sie den Ketchup mit Curry.