Seidentofu-Creme mit Pflaumen
Zutaten
4
Portionen
g g Seidentofu
g g Zucker
Tl Tl Zimt
g g Pflaumen
Sternanis
rote Chilischote
ml ml Rotwein
Tl Tl Speisestärke
Eiweiß
Zubereitung
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Seidentofu mit 20 g Zucker und 1 Prise Zimt in der Küchenmaschine 1-2 Minuten fein pürieren und 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
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Pflaumen abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. 40 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Sternanis, Chili und die Hälfte der Pflaumenspalten zugeben, mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
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Speisestärke mit 2 Tl kaltem Wasser glatt rühren und in den Rotwein rühren. Die restlichen Pflaumenspalten zugeben und 2 Minuten bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen. Chili und Sternanis entfernen.
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Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Tofumasse in eine Schüssel geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
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4 Gläser zur Hälfte mit Zwetschgenkompott füllen und die Tofumasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren.