Spanische Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g junger Manchego (spanischer Käse)
g g Chorizos (spanische Paprikawurst, am Stück)
g g Tomaten (getrocknet)
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Thymian
g g Weizenmehl
Tl Tl Backpulver (gehäuft)
Tl Tl Salz
Ei (Kl. M)
ml ml Buttermilch
El El Olivenöl
El El Sonnenblumenöl (für die Formen)
Zubereitung
-
Manchego fein reiben. Chorizo und getrocknete Tomaten klein würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mehl mit Backpulver, 4 vom Käse, Chorizo, Kräutern, getrockneten Tomaten und Salz mischen.
-
Ei und Buttermilch in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Mehlmischung und das Olivenöl mit einem Holzlöffel nach und nach unterrühren.
-
Den Teig auf die Mulden eines gefetteten Muffinblechs verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Muffins abkühlen lassen und aus den Mulden lösen. Dazu passt Paprika-Frischkäse (siehe Rezept Paprika-Frischkäse).