Paprika-Frischkäse

essen & trinken 4/2011
Paprika-Frischkäse
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 147 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Paprikaschote

Stiel Stiele Basilikum

g g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und anschließend die Haut abziehen. Paprika fein hacken.
  2. Basilikumblätter fein hacken. Den Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren. Paprika und Basilikum untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.