Paprika-Frischkäse

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Aus essen & trinken 4/2011
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Paprika-Frischkäse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 Stiele Basilikum
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 147 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und anschließend die Haut abziehen. Paprika fein hacken.
  • Basilikumblätter fein hacken. Den Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren. Paprika und Basilikum untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.