Kräuter-Lachs
Zutaten
6
Portionen
Salz
g g Lachsfilet
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Dill
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
g g Crème fraîche
El El Semmelbrösel
g g Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer
El El Butter (für die Form)
El El Zitronensaft
Zucker
El El Arganöl (ersatzweise Nussöl)
El El Sonnenblumenöl
Zubereitung
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2 El Salz in 1 l kaltem Wasser auflösen. Lachsfilet in einer Schale mit dem Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kräuterblätter abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Die restlichen Kräuter mit einem feuchten Tuch abdecken und kalt stellen. Crème fraîche verrühren, die gehackten Kräuter, Semmelbrösel und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Lachs aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine gebutterte Form geben und mit der Crème fraîche bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Minuten garen.
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Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Argan- und Sonnenblumenöl verquirlen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Lachs servieren. Dazu passt Baguette.