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Gefüllte Tacos

(75)

Für jeden Tag 4/2011
Gefüllte Tacos
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.25

Eisbergsalat

2

Tomaten

1

Avocado (reif)

1

El El Limettensaft

100

g g Chili-Gouda

400

g g Hähnchenbrustfilet

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

1

Tl Tl getrokneter Majoran

6

Taco Shells

Zubereitung

  1. 1/4 Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. 2 Tomaten würfeln, Stielansatz dabei entfernen. 1 reife Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln und sofort mit 1 El Limettensaft mischen. 100 g Chili-Gouda raspeln.
  2. 400 g Hähnchenbrustfilet 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) unterrühren. 1/2 Tl Kreuzkümmelsaat, 1 Tl getrockneten Majoran untermischen und bei mittlerer Hitze dicklüssig einkochen lassen.
  4. 6 Taco Shells nach Packungsanweisung erwärmen. Mit Hähnchenfleisch, Käse, Salat, Tomaten und Avocado füllen.